Comment initialiser une pédale ?

Pour utiliser ChorusPlay en tant que leader, vous voudrez probablement utiliser une pédale.

Son initialisation est généralement simple et rapide. Elle nécessite toutefois un ordinateur. Elle se fait en deux étapes :

1. Installez, sur votre ordinateur, le logiciel permettant le paramétrage de la pédale. Malheureusement, il est différent pour chaque pédale, il faut donc que vous vous référiez à la notice ou au site du constructeur pour trouver le bon (les instructions pour la pédale Scythe USB_1FS-2 USB Foot Switch II 1 sont en bas de l’article).
  2. Une fois installé, branchez la pédale et lancez-le. Le logiciel va alors vous permettre d’assigner une touche du clavier à la pédale. Choisissez impérativement la touche “entrée” (ou “return” si le logiciel est en anglais) et validez.

Votre pédale est maintenant configurée, prête à être branchée à votre tablette pour être utilisée dans ChorusPlay !

En cas de difficulté pour configurer votre pédale, n’hésitez pas à nous contacter avec ses références, nous serons ravis de vous aider.

Procédure à suivre pour la pédale Scythe USB_1FS-2 USB Foot Switch II 1

1. Branchez votre pédale à l’ordinateur
  2. Télécharger ce fichier
  3. Ouvrez-le puis double-cliquez sur le fichier hidUsb-v2.32.exe
  4. Le programme s’ouvre. Cliquez dans la zone surlignée ci-dessous
  5. Laissez votre curseur dans cette zone, puis faites un clic-droit : le texte s’efface. Appuyez sur la touche “entrée” de votre clavier : vous devriez avoir la même chose que dans l’image ci-dessous
  6. Cliquez sur le bouton “save” : votre pédale est configurée !

ChorusPoint a écrit 28 articles

À propos de “Comment initialiser une pédale ?