Écoute à tempo ralenti

Avec ChorusPlay, il est possible de ralentir l’audio pour une écoute plus “précise” de votre voix ou de l’enregistrement de référence (Tutti).

Pour utiliser cette fonctionnalité, ouvrez votre partition, puis appuyez sur le sélecteur de mode puis sélectionnez le mode “Ralenti”.

Vous pouvez maintenant ralentir la série de mesures que vous voulez. Pour cela, sélectionnez la première mesure de cette série comme mesure de départ, puis faites un appui long sur la dernière mesure de la série. Selon les fichiers audio associés à votre partition, ChorusPlay va vous demander lequels vous voulez ralentir.

Après avoir sélectionné votre choix et cliqué sur “OK”, les mesures concernées vont être préparées pour le ralenti, et seront ensuite affichées en orange.

Vous pouvez les écouter comme bon vous semble, en enlevant ou non les autres voix depuis le mixeur, le cas échéant.

Pour revenir au mode d’écoute normal, appuyez sur le sélecteur de mode  et sélectionnez “Normal”.

Les mesures ralenties seront conservées même si vous quittez le mode ralenti ou la partition. En revanche, ralentir d’autres mesures de la même partition écrasera les mesures ralenties précédemment.